Le Pavillon du Tourisme

Les Toqués du Vendée Globe : rétrospective de la 2ème semaine

Revivez en images les démonstrations culinaires de la deuxième semaine d'ouverture du Pavillon du Tourisme sur le Village du Vendée Globe du samedi 22 au vendredi 28 octobre !

  • Samedi 22 octobre, Fabien Leroy, Chef du restaurant l'Auberge de la Terrasse à La Châtaigneraie, a concocté une recette de ballottines de porc au jambon de Vendée.

  • Dimanche 23 octobre, Nicolas Ferré, Chef du restaurant Le Quai des Saveurs aux Sables d'Olonne, a préparé une recette de Blanc de seiche de la criée sablaise, crème de basmati "paëlla" au Safran de Vendée.

  • Lundi 24 octobre, c'est Benoît Chardon, Chef du restaurant Les Chardons au Château d'Olonne qui a ouvert la semaine pour réaliser un Gaspacho vendéen, Terre de Vendée et Raviolis de Saint Gilles.
  • Mardi 25 octobre, Sébastien Bonavita, Chef du restaurant Le Cayola 1 étoile Michelin au Château d'Olonne a régalé les visiteurs avec un Suprème de Pintade de Challans, mousse de mogette, éclat de jambon de Vendée, fine gelée" Sacré blanc", jus de volaille à la noisette.
  • Mercredi 26 octobre, le Chef Nicolas Coutand, du restaurant Les Genêts à Brem sur Mer a préparé sa recette de Foie gras, crème de maïs, verjus, raisins et céleri branche confit.
  • Jeudi 27 octobre, Henrick Garriga, Chef du restaurant Le Grand Four à Noirmoutier en l'Ile a proposé des Huîtres poêlées barigoule de fenouil.
  • Vendredi 28 octobre, Loïc Pallaget, Chef du restaurant Le Cottage à Talmont Saint Hilaire. a cloturé la semaine avec une recette de Thon blanc mariné et coupé en tartare avec une brunoise de pommes vertes.