Le Pavillon du Tourisme

Les Toqués du Vendée Globe : rétrospective de la 3ème semaine

Revivez en images les démonstrations culinaires de la troisième semaine d'ouverture du Pavillon du Tourisme sur le Village du Vendée Globe du samedi 29 au samedi 5 novembre !

  • Samedi 29 octobre, Cédric Merleau, Chef du restaurant La Chaize Gourmande à La Chaize Giraud, a concocté un filet de maquereau snacké sur lit de mogettes de Vendée façon tajine, beurre de crustacés à l'anis verte.

  • Dimanche 30 octobre, Thomas Evanno, Chef du restaurant Côte Ouest aux Sables d'Olonne, a concocté une recette de Foie gras de canard de Vendée poêlé et coquilles Saint Jacques aux Cèpes

  • Lundi 31 octobre, Messieurs Bouton et Rougeon, du restaurant La Villa à Saint Jean de Monts, ont ouvert la semaine avec un Tournedos de poulet noir de Challans, réduction de greiss rouge et sa poêlée de cucurbitacées bio.
  • Mardi 1er novembre, Loïc Rault, Chef du restaurant La Rose Trémière à Saint Michel en l'Herm, a régalé les visiteurs avec sa recette de Maquereau en escabèche, pomme fondante, gelée carotte gingembre.
  • Mercredi 2 novembre, Stéphane Gilot, Chef du restaurant Les Bafouettes à L'Ile d'Yeu, a réalisé une verrine d'araignée de mer, gelée claire de carcasse à la verveine, mousse de foie gras vendéen, croquant de préfou au fenouil, suivie d'un filet de pintade fermier rôti et moelleux de seiche avec coulis de homard et ses mogettes fumées.
  • Jeudi 3 novembre, Rémy Leterrier, Chef du restaurant L'Aloé aux Herbiers, a réalisé un filet de canette de Challans au cacao, espuma de mogettes, pépite de rate de Noirmoutier.
  • Vendredi 4 novembre, David Bourmaud, Chef du restaurant Le Petit Saint Thomas à La Garnache, a réalisé un burger d'agneau.
  • Samedi 5 novembre, Antony Clautour, Chef du restaurant L'Estran à Notre Dame de Monts a concocté un Tartare de Bulots, Cevice de Merlu, Pastilla de confit de Canard.