Le Pavillon du Tourisme

Les Toqués du Vendée Globe : rétrospective de la 1ère semaine

Revivez en images les démonstrations culinaires de la première semaine d'ouverture du Pavillon du Tourisme sur le Village du Vendée Globe du samedi 15 au vendredi 21 octobre !

  • Samedi 15 octobre, Jean-Marc Pérochon, Chef du restaurant JM Pérochon 1 étoile Michelin à Brétignolles sur Mer, a concocté un Spoon de mogettes, huîtres en tartare et pochées, lard colonnata croustillant et en jus, pointe de caviar d'aquitaine :
     
  • Dimanche 16 octobre, c'est Aurélien Jousseaume, Chef du restaurant  « Envers du Décor » aux Herbiers, qui a concocté des ravioles de foie gras :

Après l'effervescence du week-end d'ouverture, les visiteurs ont été très nombreux pendant la semaine à se rendre sur le Pavillon grâce à l'arrivée des vacances de la Toussaint.

  • Lundi 17 octobre, c'est le Chef Patrice Guillou du restaurant Le Fatra aux Sables d'Olonne qui a ouvert la semaine pour réaliser des émulsions de mogettes, maquereaux fumés et toasts de baguettes à l'encre de seiche.
  • Mardi 18 octobre, Emmanuel Huchet, Chef du restaurant le Martinet à Bouin, a régalé les visiteurs avec ses cuisses de grenouilles poêlées et de nombreuses bouchées dégustation accompagnées de vin du Domaine Saint Nicolas.
  • Mercredi 19 octobre, ce n'est pas un, mais trois Chefs qui ont cuisiné devant vous. Stephan Malaquin, David Coutant et Fabrice Biteau du restaurant Les 3 Piliers au Boupère ont réalisé une originale confiture de mogettes et meringue à la bière Milk stout de la Musse.
  • Jeudi 20 octobre, Fabrice Riefolo, le Chef de l'Auberge de la Rivière à Velluire a proposé un citron confit combava, Saint Jacques marinée.
  • Vendredi 21 octobre, Sébastien Moreau du restaurant l'Ecume Gourmande à Bouin a clôturé la semaine avec une délicieuse recette de raviole de volaille aux huîtres sauce citron gingembre...