Tourisme

J-30 : LES FLORALIES INTERNATIONALES AU LOGIS DE LA CHABOTTERIE

Dans un mois, le Logis de la Chabotterie à Montréverd ouvrira ses portes pour accueillir la 13ème édition des Floralies internationales.

Floralies 2

 

Dans le cadre de cet évènement floral et végétal majeur, du vendredi 17 au dimanche 26 mai, "En Vendée" assurera une présence, sur deux zones spécifiques, avec des objectifs bien définis.

1. "En Vendée" aux côtés du Département :

Au sein de la structure du Département, située peu après l’entrée, à proximité de l’échiquier géant, "En Vendée" accueillera tous les jours, le public pour partager et distribuer des informations utiles liées au tourisme vendéen et ses acteurs. Vous retrouverez une animation organisée par "En Vendée" sous forme de quiz afin de faire gagner tous les jours des cadeaux écoresponsables : jeux memory, jeux de cartes, totebags. En parallèle, des animations seront organisées par des sites touristiques vendéens.

Le Potager Extraordinaire - Tous les jours de 9h30 à 21h :

- Les sens au potager avec des plantes à goûter, à toucher et à sentir.

- Des boîtes à toucher pour retrouver les légumes disparus. 

Potager Extraordinaire

 

La Route du Sel - Jeudi 23 et vendredi 24 mai :

- Une boîte sensorielle constituée de trappes pour tenter de deviner ce qu'il se trouve à l'intérieur.

La Route du Sel

 

La Folie de Finfarine - Vendredi 17, mercredi 22 et samedi 25 mai :

- Une exposition sur le thème des pollinisateurs et leur rôle dans l'alimentation.

La Folie de Finfarine

 

2. En Vendée sur le Théâtre de Verdure

Sur le Théâtre de Verdure, "En Vendée" coordonnera "l’Atelier des Chefs" en partenariat avec Erco (www.ercosolution.fr) et Devaud (www.reseau-le-saint.com/devaud).

Ces ateliers seront des expériences uniques proposées par huit chefs vendéens. Ils réaliseront des recettes inédites autour de la thématique du floral et du végétal.

Entre le dimanche 19 mai et le mercredi 22 mai, la créativité de nos chefs vendéens sera mise à l’honneur au travers de plats originaux dont le public pourra apprécier la réalisation en direct !

Pour permettre aux visiteurs de s’essayer à cette cuisine, des fiches recettes seront remises, gratuitement, pour reproduire ou revisiter ces mets authentiques.

 

Le programme de l’Atelier des Chefs :

 

Dimanche 19 mai

Mélanie Sire de 12h30 à 13h15 (La suite s'il vous plait aux Sables d’Olonne : www.lasuitesvp.com)

Henrick GARRIGA de 15h30 à 16h15 (Le Grand Four à Noirmoutier : www.legrandfour.com)

 

Lundi 20 mai

Matthieu TRIAN de 12h30 à 13h15 (indépendant)

Nathan CRETNEY de 15h30 à 16h15 - (Restaurant les Reflets à La Roche sur Yon : www.restaurantlesreflets.fr)

 

Mardi 21 mai 

Boris HARISPE de 12h30 à 13h15 (L’Abissiou aux Sables d’Olonne) : www.labissiou.fr/l-ame-du-restaurant)

Benjamin PATISSIER de 15h30 à 16h15 – (La Chabotterie à Saint Sulpice le Verdon : https://lachabotterie.com/fr)    

 

Mercredi 22 mai

Valentin GUIGNARD de 12h30 à 13h15 (Racine à Angles : www.racine-restaurant.info)

Simon BESSONET de 15h30 à 16h15 (Maison Desamy : www.restaurant-maisondesamy.fr)

 

Chef1

Chef2

Chef3

 

"En Vendée" vous attend nombreux sur son stand et au théâtre de verdure pour vivre une expérience inédite et pleine de saveurs visuelles et olfactives.