Tourisme

Actualités et évènements

vignette nouveautés 2016

Un été plein de nouveautés en Vendée

Comme en 2015, Vendée Tourisme s'est investi dans un projet inédit : la création de vidéos valorisant les nouveautés touristiques de l'année autour de diverses thématiques comme les loisirs, l'hébergement, la restauration,... 

Lire la suite de l'article

diner toqué sur l'île de Noirmoutier

Le 4ème « Dîner Toqué de Vendée » sur l'île de Noirmoutier

Hier soir a eu lieu le 4ème « Dîner Toqué de Vendée », Vendée Tourisme et l'Office de Tourisme de l'Île de Noirmoutier ont donné rendez-vous aux 5 gagnants et leurs invités : M. et Mme Ouvrard, Mlle Chauvin et M. Avenard, Mme Faucher et Mme Jousseaume, Mlle Colin et M. Gaudin, Mme Malzieu et Mme Legeay.

Lire la suite de l'article

Diner Toqué Les Sables

Le 3ème "Dîner Toqué de Vendée" aux Sables d'Olonne

L'aventure « Dîner Toqué » continue, pour cette troisième soirée, Vendée Tourisme et l'Office de Tourisme des Sables d'Olonne ont donné rendez-vous aux 5 gagnants le dimanche 12 juin : Mme Menu, M. Choplin, M. Chaigneau, M. Gauvreau, M. Duszynski et leurs invités.

Lire la suite de l'article

L'accueil de la clientèle britannique

L'accueil de la clientèle britannique en quelques chiffres

Le marché britannique représente la première clientèle étrangère en Vendée. La France est pour les Britanniques leur 1ère destination de courts séjours et la 1ère destination de résidences secondaires.

Lire la suite de l'article

Des outils à disposition de la clientèle anglophone

Des outils à disposition de la clientèle anglophone

Pour vous aider à aller vers un autre accueil de la clientèle internationale, à adapter l'offre touristique à ses attentes, les partenaires du Contrat de Destination « Grand Ouest » ont conçu une boîte à outils évolutive, dans laquelle s'intègrent différents supports. Ces outils visent à améliorer la perception de l'accueil et à fournir à chacun une meilleure connaissance des Britanniques, de leurs comportements et leurs attentes...

Lire la suite de l'article