Tourisme

Le 2ème "Dîner Toqué de Vendée" en Sud Vendée

Hier soir, Sud Vendée Tourisme, partenaire du deuxième « Dîner Toqué de Vendée » a donné rendez-vous à ses convives à l'embarcadère de l'Abbaye du Marais à Maillezais.

2nd Dîner Toqué de VendéeLes gagnants : Mme Le Grill, M. Neau, M. Baty, M. Clugery, accompagnés de leurs invités, ont embarqué pour une balade en barque au fil des cours d'eau du Marais Poitevin...

Les embarcations ont mené les invités au pied de l'Abbaye où les attendait un apéritif élaboré par les Chefs, en compagnie de Marie Agnès Mandin, Présidente de Sud Vendée Tourisme, Marie-Josèphe Chatevaire, Vice-Présidente du Conseil Départemental et Conseillère Départementale du Canton de Fontenay le Comte, et Pierre Bertrand, Maire de Maillé.

Les gagnants ont profité de cet instant convivial pour faire connaissance en dégustant les verrines réalisées par le Chef du restaurant Le Vieux Pressoir et Cyril Bertheau (Hôtel-restaurant Le Rabelais), au rythme de l'accordéon de Marie-gabrielle Giroire, animatrice de l'architecture et du patrimoine de Fontenay le Comte, « Ville d'Art et d'Histoire ».

Aux alentours de 20h, ils ont été invités à se mettre à table dans la cave à sel de l'Abbaye transformée, le temps d'une soirée, en véritable restaurant éphémère. 

Le viticulteur du sud Vendée, Xavier Coirier, a proposé une dégustation de vins et a expliqué les accords mets et vins tout au long du repas.

Dans une ambiance festive, Fabrice Riefolo (Restaurant L'Auberge de la Rivière) a ouvert le dîner avec une mise en bouche d'huîtres marinées et une entrée au foie gras fumé. Le dîner s'est poursuivi par un plat élaboré par Loïc Rault (Restaurant La Rose Trémière) et Cyril Bertheau (Le Rabelais) avec un suprême de poulet bio de Challans farci aux escargots de la Maison Royer.

Laurent Soulard (Restaurant Au Fil des Saisons) a proposé une sélection d'assortiments de fromages, suivie par un carpaccio de fraises, crémet de verveine et macarons, véritable régal pour les yeux et les papilles.

Les Chefs étaient très heureux de se retrouver ensemble, complicité, entrain et bonne humeur ont fait la joie de leurs convives. Ils ont fêté dignement les 45 ans de mariage de l'un des couples gagnants. Cette information glissée dans la conversation lors du premier contact, n'avait pas laissé l'équipe de Vendée Tourisme indifférente. Les bougies sont arrivées sur le gâteau : « Cette soirée est un rêve ! », s'émerveillent-ils. Les convives n'en sont pas restés là et ont dansé au rythme de l'accordéon jusque très tard dans la soirée !

Ils ont ensuite profité de la fin du repas pour remercier les Chefs et leur ont fait un triple ban : « Ce dîner est un vrai Top Chef à la vendéenne ! Un spectacle ! Bravo pour la super organisation ! ».

Le 2nd "Dîner Toqué de Vendée" en Sud Vendée en images :

Le 2nd Dîner Toqué de Vendée en Sud Vendée le 6 juin 2016
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