Tourisme

La Vendée à New York lors d’un évènement extraordinaire : la Vendée Liberty

« En Vendée » était présent à New York, avant le départ de la New York-Vendée, dernière course qualificative pour le Vendée Globe ! Zoom sur cet évènement exceptionnel, qui a permis de faire rayonner notre territoire outre-Atlantique.

Accueil des médias américains et des Tours Opérateurs sur le stand « Welcome to Vendée »

Dans la baie de Manhattan, les Imocas se sont lancés dans des runs de vitesse lors de la Vendée Liberty du 24 mai 2024. En parallèle de cette course, « En Vendée » a mis en place une grande opération de promotion sur Governors Island. En collaboration avec Atout France, la Vendée a été mise en avant auprès des Tours Opérateurs et des grands médias américains.

Plus de 50 invités américains ont répondu présents pour découvrir notre espace Vendée. Une trentaine de médias et influenceurs, 12 tour-opérateurs et agents de voyages, ont pu assister à la Vendée Liberty Race et visionner des films présentant la Vendée. En face de la Statue de la Liberté, le spectacle était saisissant.

Grâce à cet évènement, nous avons eu la chance de tisser des liens avec chacun des invités dont : les journalistes de BBC Travel, The New York Times, Cosmopolitan, Condé Nast Traveler ainsi que les agents de voyage de Fri Travel Inc, Protravel, Valerie Wilson Travel...

« Merci de votre invitation et de cette superbe journée. Ce fut une belle opportunité pour faire découvrir votre belle région et la course Vendée Globe au public New Yorkais. Je penserai à la Vendée en dégustant la jolie boite de sardines millésimées. »

« C’était tellement sympa de voir les bateaux du Vendée Globe « upclose & personal », merci pour l’invitation de venir en Vendée, j’arrive ! »

« Nous n'oublierons pas l'hospitalité vendéenne ! » 

À présent, l’objectif est de poursuivre nos échanges avec le marché américain et d’initier des relations commerciales avec le tourisme vendéen. Avec cet évènement, la Vendée prouve qu'elle a sa place sur la scène internationale.

 

1

La gastronomie et les produits vendéens, stars de cet évènement !

Les américains connaissent la qualité de la gastronomie française. Cette fois-ci, c’est la cuisine vendéenne qui les a impressionnés ! Dans la tente « Welcome to Vendée », les invités ont apprécié la dégustation des produits du terroir vendéens : toasts de rillettes de saumon et sardines de la Perle des Dieux, mousse de homard et rillettes de thon de La Sablaise, fortune cookies sucrés et salés de la marque Les Biscuits de Causette, chocolats de la Maison Gelencser, brioche vendéenne de Brioches Fonteneau, vin blanc Les Chemins du Domaine Saint Nicolas, apéritif traditionnel « Kiki vendéen » de Mercier Vins, vin blanc l'OVNI et vin rouge Marie du Fou du Domaine Mourat et jus de pomme des Vergers de Vendée. Ce fut une réelle réussite, très complémentaire à l'évènement nautique du jour. Les chefs français installés à New-York  ont cuisiné sur l'île le meilleur de la gastronomie vendéenne. 

 

New-York-VF